Minggu, 26 Mei 2013

Resep dan cara memasak Ikan Kembung Asam Pedas

Bahan :

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, iris
  • 3 lembar daun salam, iris
  • 5 ekor ikan kembung, potong 2
  • 1 lembar daun kunyit, iris tipis
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 10 helai daun kemangi
  • 6 mata asam, buat air asam
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt jahe iris
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 500 ml kaldu ayam

Bumbu, haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah
  • 4 cm lengkuas

Cara Memasak :

  1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan ikan, aduk ±1 menit. Masukkan daun kunyit, belimbing wuluh, daun kemangi, air asam,kunyit, jahe, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata, masak ±5 menit. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba...Sekian dan terimakasih.
//bwk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar