Rabu, 29 Mei 2013

Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Jeruk

Resep dan cara membuat Udang Bakar Bumbu Jeruk

Bahan :
  • 350gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
  • 5lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
  • 1sdm kecap manis
  • 1/2sdt/lebih garam
  • 50ml air
  • 2sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4siung bawang merah
  • 8btr bawang merah
  • 5bh cabe merah
  • 1/2sdt ketumbar
  • 1cm kunyit, dibakar
  • 1sdm merica bbk
Cara membuat:
  1. Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
  2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
  3. masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
  4. angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
  5. Lumuri udang dgn bumbu halus
  6. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Selamat mencoba...Sekian dan terimakasih.
//bwk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar