Bahan Membuat Ayam Taliwang
- 1 ayam buras
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- Minyak secukupnya
- cabai merah kering 14
- siung bawang putih 8
- siung bawang merah 10
- Kencur secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula jawa 20 gr
- Terasi goring secukupnya
- Tomat buah tomat
- Belahlah ayam dari tengah dada hingga atas sampai leher. Lalu balikkan ayam tersebut dengan ditekan hingga depan terbuka
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma wangi dan matang, angkat.
- Perciki perasan jeruk limau dari pada bumbu yang ditumis tadi, lalu aduk rata.
- Ayam yang sudah kita belah tadi lumuri dengan bumbu yang ditumis secara merata
- Taruh diatas wadah atau Loyang yang datar.
- Panggang ke dalam oven dengan panas sebesar 180 derajat celcius hingga matang
- Bolak-balik ayam tersebut dan lumuri bumbu agar lebih enak.
- Setelah kiranya matang, angkat.
- Sajikan Hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar