Sabtu, 29 Juni 2013

Resep Cara Membuat Semur Daging Kambing

Resep Cara Membuat Semur Daging Kambing - Resep masakan semur daging kambing merupakan resep masakan semur yang paling banyak diminati oleh banyak orang Indonesia di karenakan bahan dasarnya daging kambing ini orang menjadi lebih tertarik daripada daging sapi atau daging ayam, tentunya dengan bumbu pilihan sehingga citarasanya yang sangat khas, maka tak heran penggemar masakan satu ini sangat banyak. Berikut adalah resep cara membuatnya para sobat kuliner.
Membuat Masakan Semur Daging Kambing

Bahan :
  • 0,5 kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian.
  • 10 buah bawang merah, iris tipis.
  • 1 ruas kayu manis.
  • 5 biji cengkeh.
  • 1 liter air.
  • 7 sendok teh kecap manis/sesuai selera.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh lada halus.
  • 0,2 sendok teh pala halus.
  • Garam.
Cara Membuat Masakan Semur Daging :
  1. Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
  2. Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  4. Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
  5. Masukkan garam dan penyedap.
  6. Biarkan hingga matang. Angkat
  7. Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
  8. Sajikan segera.
Sekian dan terimakasih sob. lain kali mampir lagi yaaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar