Bahan :
- 0,5 kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian.
- 10 buah bawang merah, iris tipis.
- 1 ruas kayu manis.
- 5 biji cengkeh.
- 1 liter air.
- 7 sendok teh kecap manis/sesuai selera.
- Minyak untuk menggoreng.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sendok teh lada halus.
- 0,2 sendok teh pala halus.
- Garam.
- Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
- Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
- Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
- Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
- Masukkan garam dan penyedap.
- Biarkan hingga matang. Angkat
- Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar