Bahan Membuat :
- 1 kg daging sapi,rebus lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
- ½ kg kelapa parut,jadikan santan lalu rebus hingga mendidih.
- 4 sendok makan penuh gula putih.
- 3 lembar daun salam.
- 2 cm asam.
- 1 buah pala uk. kecil diparut.
- Merica secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 5 butir kemiri.
- 1 sdt penuh ketumbar.
- 10 cm lengkuas.
- 2 batang serai/sereh.
- 1 cm jahe.
- 10 siung bawang putih uk. besar.
- 10 butir bawang merah uk. besar.
Cara Membuatnya :
- Masak daging bersama santan, masukkan bumbu-bumbu dan sisa air rebusan daging. setelah mendidih, lalu kecilkan api. Tunggu sampai setengah matang/empuk. Angkat.
- Ambil sepotong daging kemudian pukul-pukul, lakukan hal yang sama pada semua potongan daging. Lalu rebus kembali hingga daging empuk.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan untuk jamuan makan siang anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar