Rabu, 26 Juni 2013

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Gurihhh

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi Gurihhh - Kali ini kami akan mencoba mengulas masakan dari daging sapi yaitu Empal Daginh, kita tahu prosesnya pun tidak mudah jika tidak memperhatikan proses dan langkah cara membuatnya dengan benar. Nah berikut ini adalah proses pembuatannya. Yuk perhatikan seksama sobat blogger.

Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi yang Enak

Bahan Membuat :
  • 1 kg daging sapi,rebus lalu dipotong sesuai selera. Sisihkan.
  • ½ kg kelapa parut,jadikan santan lalu rebus hingga mendidih.
  • 4 sendok makan penuh gula putih.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 cm asam.
  • 1 buah pala uk. kecil diparut.
  • Merica secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Haluskan :
  • 5 butir kemiri.
  • 1 sdt penuh ketumbar.
  • 10 cm lengkuas.
  • 2 batang serai/sereh.
  • 1 cm jahe.
  • 10 siung bawang putih uk. besar.
  • 10 butir bawang merah uk. besar.

Cara Membuatnya :
  1. Masak daging bersama santan, masukkan bumbu-bumbu dan sisa air rebusan daging. setelah mendidih, lalu kecilkan api. Tunggu sampai setengah matang/empuk. Angkat.
  2. Ambil sepotong daging kemudian pukul-pukul, lakukan hal yang sama pada semua potongan daging.  Lalu rebus kembali hingga daging empuk.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan untuk jamuan makan siang anda.
Sekian dan terimakasih sob.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar