Senin, 10 Juni 2013

Resep Cara Membuat Semur Daging Kambing Lezaaaat

Resep Cara Membuat Semur Daging Kambing - Resep masakan semur daging kambing merupakan salah satu resep masakan semur yang paling banyak diminati oleh masyarakat Indonesia.
Membuat Masakan Semur Daging Kambing

Bahan Membuat Masakan Semur Daging :
  • 0,5kg daging kambing, Potong-potong menjadi 12 bagian
  • 10 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 ruas kayu manis
  • 5 biji cengkeh
  • 1 liter air
  • 7 sdt kecap manis/sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • 0,2 sdt pala halus
  • Garam
Cara Membuat Masakan Semur Daging :
  1. Panaskan minyak lalu goreng irisan bawang merah hingga harum.
  2. Campurkan bumbu halus dengan daging kambing, kemudian aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam panci bersama dengan kecap manis. Ungkep sebentar.
  4. Kemudian masukkan air, kayu manis dan cengkeh. Rebus hingga daging setengah empuk.
  5. Masukkan garam dan penyedap.
  6. Biarkan hingga matang. Angkat
  7. Hidangkan di wadah saji dan taburi bawang merah goreng.
  8. Sajikan segera.
Sekian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar