Minggu, 02 Juni 2013

Resep Cara Membuat Sup pedas Spaghetti

Resep Cara Membuat Sup pedas Spaghetti










Bahan
  • 300 gr Spagetti yang sudah direbus
  • 200 gr Udang kupas dibelah punggungnya
  • 100 gr Daging ikan potong dadu panjang
  • ¼ buah Buah nenas dipotong dadu
  • 2 buah Cabe merah dipotong serong
  • 50 gr Kapri dipotong serong 2 bagian

Bumbu :
  • 3 siung Bawang putih cincang
  • 1 sdt Cabe giling
  • ½ sdt Terasi
  • 2 sdm Kecap ikan
  • 2 batang Serai ambil putihnya dirajang serong
  • 2 sdm Daun bawang rajang
  • 25 gr Daun kemangi diambil daunya
  • 100 ml Kaldu ikan
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula pasir
  • 3 sdm Minyak Goreng
  • 2 buah Jeruk nipis diambil airnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan cabe merah giling, terasi, kecap ikan , garam, serai dan gula
  2. Masukan udang, ikan dan kaldu masak hingga mendidih masukan lagi nanas, cabe, kapri
  3. Letakan spagetti didalam mangkok siram dengan kaldu ikan, udang dan sayuran tambahkan daun bawangi, dan air jeruk hidangkan.
Selamat mencoba...Sekian dan terimakasih.
//bwk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar