Bahan /bumbu :
- 100 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis.
- 15 gram bawang merah, iris tipis.
- 10 gram jahe, iris tipis.
- 1 lembar kol sayur, iris kasar.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 batang serai.
- Tomat secukupnya.
- 5 buah cabai merah, belah jadi 2.
- 2 sendok makan Saos Tiram.
- 1 sendok makan Kecap Manis.
- 200 ml Air atau Kaldu Ayam.
- Lengkuas, potong tipis ambil 3 buah saja.
- Minyak Goreng secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- 2 siung bawang putih.
- 2 buah kemiri.
- 1 cm kunyit.
- Pnaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga layu, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga harum.
- KEmudian masukkan semua bumbu yaitu jahe, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah, dan ayam. Aduk hingga permukaan daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, dan merica.
- Masukkan air dan biarkan hingga mendidih dan ayam matang. Sebelum diangkat masukkan tomat dan kol.
- Sajikan segera.
Sekian dan terimakasih sobat blogger yang telah berkunjung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar