Bahan Masakan Paha Ayam Masak Santan :
- 7 buah paha ayam bawah
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 batang serai, dimemarkancm
- 3 lembar daun mangkukan, diiris tipis
- 1 sdt air asam
- 2 buah kapulada
- 2 buah cengkeh
- 1½ sdt garam
- ½ sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
- 5 buah cabai merah merah
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh jinten
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, kapulada, dan cengkeh hingga beraroma. Lalu masukkan ayam. Aduk hingga warna berubah.
- Kemudian tuangkan santan, garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan empuk.
- Masukkan daun mangkukan dan air asam. Aduk rata, angkat.
- Sajikan Segera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar