Bahan Membuat Sup Jagung :
- 150 gram jagung manis pipil
- 150 gram dada ayam fillet, direbus, potong kotak
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 40 gram putih telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan jahe hingga beraroma. Masukkan jagung manis dan dada ayam. Aduk rata.
- Kemudian masukkan kaldu ayam . Tunggu hingga mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata kembali.
- Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak hingga matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar