Bahan Membuat Kering Tempe :
- 500 gram tempe, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 6 buah cabai merah, iris halus
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt terasi
- ½ sdt garam
- 100 gram gula jawa, iris halus
- ½ cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan, angkat, lalu tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, sampai harum dan kering.
- Masukkan asam jawa, terasi, garam dan gula jawa. Tambahkan sedikit air agar bumbu tercampur rata.
- Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk rata. Angkat.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar