Senin, 20 Mei 2013

Resep Cara Membuat Paha Ayam Masak Santan

Resep Cara Membuat Paha Ayam Masak Santan -  Resep masakan yang berbahan dasar ayam dan diracik bersama bumbu-bumbu alami yang pas dan yang istimewa akan menjadi lebih nikmat. Ada berbagai resep ayam yang bisa Anda coba, salah satunya Masakan Paha Ayam Masak Santan.

Masakan Paha Ayam Masak Santan

Bahan Masakan Paha Ayam Masak Santan :
  • 7 buah paha ayam bawah
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 batang serai, dimemarkancm
  • 3 lembar daun mangkukan, diiris tipis
  • 1 sdt air asam
  • 2 buah kapulada
  • 2 buah cengkeh
  • 1½ sdt garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • Minyak untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/4  sendok teh jinten
Cara Membuat Paha Ayam Masak Santan :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, kapulada, dan cengkeh hingga beraroma. Lalu masukkan ayam. Aduk hingga warna berubah.
  2. Kemudian tuangkan santan, garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan empuk.
  3. Masukkan daun mangkukan dan air asam. Aduk rata, angkat.
  4. Sajikan Segera
Sekian dan terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar