Senin, 20 Mei 2013

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Bayam

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Bayam - Berikut resep dan cara membuatnya agar lebih terasa enak dan lezat.

Resep Cara Bubur Ayam Bayam yang Enak dan Lezat

Bahan Membuat Bubur Ayam Bayam :
  • 250 gram beras
  • 1 ssdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  •  200 gram bayam, disiangi, diseduh
  • 100 gram jagung manis pipil
  • ½ ekor ayam
  • 2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3.000 ml air
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Pelengkap Bubur Ayam Bayam :
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 sdm bawang goreng
  • 8 sdt kecap asin
Cara Membua Bubur Ayam Bayam :
  1. Rebus ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk hingga ayam menjadi empuk. Angkat ayam. Saring kaldunya untuk bahan bubur yang akan dibuat nanti.
  2. Goreng ayam, angkat lalu suwir-suwir, Sisihkan.
  3. Rebus beras dbersama kaldu ayam yang sudah dibuat. Setelah kental tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  4. Masukkan bayam dan jagung manis pipil. Aduk rata, angkat
  5. Masukkan kedalam mangkuk saji, taburi suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.
  6. Sajikan Hangat.
Sekian dan terimakasih banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar