Kamis, 27 Juni 2013

Resep Cara membuat Tongseng Ayam Special

Resep Cara membuat Tongseng Ayam Special -  Berikut ini kita akan mencoba mengolah Tongseng ayam. Tidak seperti biasanya kita tahu, kalau tongseng tidak hanya menggunakan daging kambing ataupun daging sapi maka dari itu kita akan membahas tongseng dengan menggunakan daging ayam sob. Berikut resepnya.

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Sederhana dan Enak

Bahan /bumbu :
  • 100 gram daging ayam tanpa tulang, iris tipis.
  • 15 gram bawang merah, iris tipis.
  • 10 gram jahe, iris tipis.
  • 1 lembar kol sayur, iris kasar.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 1 batang serai.
  • Tomat secukupnya.
  • 5 buah cabai merah, belah jadi 2.
  • 2 sendok makan Saos Tiram.
  • 1 sendok makan Kecap Manis.
  • 200 ml Air atau Kaldu Ayam.
  • Lengkuas, potong tipis ambil 3 buah saja.
  • Minyak Goreng secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 buah kemiri.
  • 1 cm kunyit.
Cara MembuatTongseng Ayam :
  1. Pnaskan minyak lalu tumis bawang merah hingga layu, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga harum.
  2. KEmudian masukkan semua bumbu yaitu jahe, daun jeruk, serai, lengkuas, dan cabai merah, dan ayam. Aduk hingga permukaan daging ayam berubah warna. Lalu tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, dan merica.
  3. Masukkan air dan biarkan hingga mendidih dan ayam matang. Sebelum diangkat masukkan tomat dan kol. 
  4. Sajikan segera.
Sekian dan terimakasih sobat blogger yang telah berkunjung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar