Rabu, 26 Juni 2013

Resep Cara Membuat Bubur Manado Tinutuan Sulawesi Utara

Resep Cara Membuat Bubur Manado Tinutuan Sulawesi Utara - Adalah masakan khas dari Sulawesi utara ini memiliki nilai gizi yang sangat banyak, ya karena dari bahan yang sehat maka tak heran bubur ini menjadi masakan yang memiliki gizi yang tinggi. Dari pada penasaran berikut ini kami mengulas proses pengolahannya dan resep-resep lainnya.

gambar bubur manado

Bahan :
  • 200 gram beras, lalu cuci bersih.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 ½ liter air.
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa.
  • 200 gram labu kuning, potong-potong.
  • 200 gram ubi merah, potong-potong.
  • 2 buah jagung manis, iris bulirnya.
  • 150 gram bayam.
  • 75 gram daun melinjo.
  • 1 ½ sendok makan garam.
  • 2 batang serai.
  • 5 tangkai kemangi, ambil daun.
Cara Membuat :
  1. Masukkan beras dan 2 batang serai dan serai, kemudian masak hingga berai hancur. Tambahkan santan dan garam, aduk rata. Biarkan mendidih lagi.
  2. Kemudian masukkan labu kuning dan ubi merah, aduk rata. Biarkan sampai labu dan ubi matang. Tambahkan jagung manis, bayam, dan daun melinjo, aduk rata.
  3. Lalu kecilkan apinya, lanjutkan memasak hingga bubur kental. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.
  4. Sajikan.
Sekian dan terimakasih sobat blogger. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar