Rabu, 26 Juni 2013

Resep Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang

Resep Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang - Ada berbagai macam resep kue kering namun kita kali ini akan mencoba mengulas resep dari Roti Cokelat Manis Isi Kacang. Seperti kita tahu kue ini dapat kita hidangkang pada saat haru tertentu seperti Lebaran Idul Fitri dan hari besar lainnya.
Dan berikut adalah proses pembuatan Roti coklat isi kacang.
Resep Cara Membuat Roti Cokelat Manis Isi Kacang

Bahan :
  • 50 gram terigu berprotein sedang.
  • 300 gram terigu berprotein tinggi.
  • 75 gram gula pasir.
  • 15 gram coklat bubuk kiloan.
  • ½ sendok teh baking powder.
  • 1,5 sendok teh ragi kemasan.
  • 200 ml susu cair.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh garam.
  • 60 gram margarin.
Bahan Isi :
  • 100 gram kacang tanah, disangrai dan digiling kasar.
  • 70 gram margarin.
  • 25 gram susu bubuk.
  • 70 gram gula pasir halus.
Bahan Semprotan :
  • 75 gram gula pasir halus.
  • 50 gram margarine.
  • 15 gram susu bubuk.
  • 50 gram terigu sedang.
  • 1 butir telur.
Cara Membuat :
  1. Membuat Isi: Campurkan semua bahan isi dan aduk hingga menggumpal. Kemudian bentuk bulat lalu bekukan.
  2. Membuat Adonan Roti: 
    1. Campurkan terigu, gula pasir, cokelat bubuk, baking powder, dan ragi instan kemudian aduk rata.
    2. Masukkan telur serta susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis.
    3. Tambahkan margarine dan juga garam. Uleni kembali adonan roti hingga elastic dan mudah dibentuk. Lalu diamkan selama kira-kira 30 menit. Kemudian kempiskan adonan.
  3. Bagi adonan roti tadi, sesuaikan besarnya dengan keinginan anda lalu diamkan selama 10 menit.
  4. Tipiskan kembali kue yang didiamkan tadi dan beri isi kemudian bentuk kembali roti jadi bulat.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, letakkan roti di atas loyang tersebut. Diamkan lagi selama 90 menit hingga mengembang kembali.
  6. Buat topping dengan cara kocok margarine bersama gula halus hingga lembut. Dan tambahkan telur sedikit demi sedikit diselingi dengan terigu dan susu bubuk sambil dikocok rata. Setelah selesai atau jadi masukkan dalam kantong plastic yang berbentuk kerucut atau segitiga.
  7. Hias roti dengan menyemprotkan topping tersebut di atasnya, sesuai selera.
  8. Panggang roti dalam oven selama kurang lebih 12 menit dengan suhu 1900, jika menggunakna oven dengan kompor minyak tunggu hingga roti matang dengan api sedang saja.
Selamat mencoba sobat blogger smoga sukses.
Terimakasih.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar