Selasa, 22 Mei 2012

Resep Cara Membuat Bubur Pandan Nangka Sedap

Resep Cara Membuat Bubur Pandan Nangka Sedap - Bubur dengan sirup gula merah sangat tepat untuk memanjakan lidah, dengan tekstur yang lembut serta aroma wangi pandan dan nangka ini benar-benar menggugah selera. Bisa anda sajikan saat siang maupun sore hari anda. berikut adalah resep untuk membuat Bubur Pandan Nangka.


Bahan membuat bubur pandan nangka :
  • 100 gram tepung beras
  • ½ sendok teh garam
  • 600 ml santan
  • 50 ml air daun pandan suji
Bahan Sirup Gula Merah :
  • 150 gram gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml air
Pelengkap :
  • 5 mata nangka, potong kecil-kecil
    Cara membuat :
    • Membuat sirup : Rebus semua bahan sirup hingga matang, Angkat. Saring dan sisihkan.
    • Membuat Bubur :
      1. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
      2. Kemudian rebus sisa santan yang ada, air daun pandan suji dan garam hingga panas
      3. Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
    • Sajikan bersama sirup gula merah.
    Sekian dan terimakasih telah berkunjung ke blog kami.

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar