Selasa, 26 Juni 2012

Resep Masakan Cara Membuat Rendang Sapi Khas

Resep Masakan Cara Membuat Rendang Sapi Khas - Siapa yang tidak kenal dengan masakan satu ini Rendang, Ya smua pasti mengetahuinya dan tak heran dengan cita rasanya yang sangat menggugah selera kita, Rendang biasa kita jumpai pada restoran Padang dan lainnya.
dari pada penasaran dengan yang namanya Rendang baiklah sedikit mengulas resep dari masakan yang satu ini.
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi | Aneka Resep Masakan Indonesia

Bahan :
  • 1 kg daging sapi, potong-potong.
  • 2 liter santan..
  • 1 batang serai, dimemarkan.
  • 1 lembar daun kunyit.
  • 5 lembar daun jeruk purut, ikat bersama daun kunyit.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
  • 12 cabai merah, digiling.
  • 6 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 cm jahe.
  • 5 cm lengkuas.
  • Garam, secukupnya.
Cara Membuat Rendang :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.
  2. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong, aduk rata.
  3. Tambahkan santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
  4. Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk. Angkat.
  5. Hidangkan.
Sekian dan terimakasih sobat blogger indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar