Kamis, 02 Agustus 2012

Resep Cara Membuat Tahu Sambal Petis

Resep Cara Membuat Tahu Sambal Petis - Tahu sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia khususnya. Ini dikarenakan tahu merupakan makanan tradisional yang merakyat. Berikut sajikan tahu sambal petis sebagai pilihan menu harian Anda yang praktis.

Resep Cara Membuat Tahu Sambal Petis Sesuai Selera

Bahan Membuat Tahu Sambal Petis :
  • 300 gram tahu, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris miring
  • 15 mata petai, belah menjadi 2 bagian
  • 100 gr daun melinjo 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdt garam 
  • 1/4 sdt gula pasir 
  • 150 ml air 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
Bumbu yang Dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah besar 
  • ½ sendok teh garam 
Cara Membuat Tahu Sambal Petis :
  1. Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga mengeluarkan aroma.
  3. Masukkan petai. Aduk hingga warna berubah. Lalu tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk kemudian tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
  5. Sajikan.
Sekian dan terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar