Resep Cara Membuat Masakan Daging Bumbu Balih - Menu masakan Daging Bumbu Bali yang Enak dan Gurih dengan sensasi kelezatan yang tidak hanya digemari oleh penduduk asli Bali namun disukai oleh siapa saja. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Daging Bumbu Bali sebagai pelengkap lauk pauk makan bersama keluarga tercinta dirumah.
- ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong.
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak sayur
- 1 liter air
- gula pasir, secukupnya
- garam, secukupnya
- 12 buah cabai merah
- 5 butir kemiri, disangrai
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt jahe, diiris halus
- ½ sdt terasi
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api sedang hingga beraroma.
- Kemudina masukkan semua bahan, aduk rata hingga warna daging berubah.
- Tambahkan 1 liter air, kemudian tunggu hingga kuah mengental dan daging empuk, angkat.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar